游戏平台隐私政策
更新日期:2022年10月9日
生效日期:2022年10月9日


前言



本《隐私政策》将帮助您了解:
我们会遵循隐私政策收集、使用您的信息,但不会仅因您同意本《隐私政策》而采用强制捆绑的方式一揽子收集个人信息。
当您使用或开启相关功能或使用服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。除非是为实现业务功能或根据法律法规要求所必需的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。我们将在隐私政策中逐项说明所要收集的信息。
为实现业务功能或根据法律法规要求所必需,我们会在您使用特定功能或服务时收集、使用您的敏感个人信息。
精确地理位置、摄像头(相机)、麦克风、相册(存储)、日历、活动记录权限,均不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。特别需要指出的是,即使经过您的授权,我们获得了这些敏感权限,也不会在相关功能或服务不需要时而收集您的信息。申请操作系统权限列表
本《隐私政策》适用于游戏平台。如您使用我们或关联公司向您提供的某项或某几项服务,有其单独的隐私政策的,则相应服务或产品适用相应隐私政策;如未设立独立隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。
下文将帮您详细了解我们如何收集、使用、存储、转移(如适用)与保护个人信息;帮您了解查阅、复制、更正、删除、撤回授权个人信息的方式。本政策与您使用我们的服务关系密切,我们建议您仔细阅读并理解本政策全部内容,作出您认为适当的选择,有关您个人信息权益的条款重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。


1.我们如何收集和使用个人信息
2.我们如何使用cookie等同类技术
3.数据使用过程中涉及的合作方以及转移、公开个人信息
4.我们如何存储个人信息
5.我们如何保护个人信息的安全
6.管理您的个人信息
7.未成年人使用条款
8.隐私政策的修订和通知
9.联系我们
1.我们如何收集和使用个人信息
我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的,以及通过自动化手段收集您在使用功能或接受服务过程中产生的信息:
1.1 注册、登录、认证、找回
1.1.1 注册、登录
a.当您注册、登录游戏平台及相关服务时,您可以通过手机号创建帐号,并且完善相关的网络身份识别信息(头像、昵称、密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。手机号码是履行国家法律法规关于网络实名制要求的必要信息,如果您不提供手机号码用于注册、登录,我们可能无法为您提供信息发布、评论等功能。您注册、登录帐号后可以填写个人资料(个人简介、背景图、性别、生日、地区),我们将会收集您主动填写的个人资料用于向其他用户展示,以及向您提供推荐内容。
b. 基于我们与通信运营商的合作,当您使用游戏平台“一键登录”功能时,经过您的同意,我们会与运营商处理您的手机号码,以便于为您提供快捷的登录服务。如果拒绝上述处理,将无法使用“一键登录”方式注册登录游戏平台,但不影响您通过其他方式注册登录,也不影响其他功能的正常使用。
c. 您可以使用第三方帐号登录并使用游戏平台,经过您的同意,我们将获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称以及您授权的其他信息),用于与游戏平台帐号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务。
d.当您使用游戏平台帐号登录第三方应用时,经过您的同意,第三方应用将会使用您的昵称、头像及其他您授权的信息。
1.1.2 认证
在您使用身份认证的功能或相关服务所需时,根据相关法律法规,我们可能会收集您的真实身份信息(真实姓名、身份证号码、电话号码等)以完成实名验证。同时,有鉴于相关法律法规提出的实名制要求,在您不补充提供相关实名认证信息的情况下,您将无法使用游戏平台内游戏。
1.1.3 帐号找回
您可以通过找回帐号功能对您的帐号进行找回,为保障您帐号的安全所必需,在找回帐号时我们可能需要您填写相关信息以进行验证,必要时可能通过实名验证、人脸识别等方式验证您的身份。
1.2 保障游戏服务的正常运行
您知悉并同意您使用游戏过程中提供的您的手机号码,我们在运营中可能会向您的手机号码发送多类通知,用于用户信息告知、身份验证、账号安全验证,用户使用体验调研等用途;此外,我们也可能会向在前述过程中收集的手机号码通过短信、电话的方式,为您提供可能感兴趣的服务、功能或活动等商业性信息的用途,但请您放心,如果您不愿接受这些信息,您可以通过手机短信中提供的退订方式进行退订,也可以直接与我们联系进行退订。
1.3 游戏信息统一管理
为了展示等级等成长信息、虚拟资产等相关权益互通、订单及消息信息等游戏信息的统一管理,我们可能会收集下列信息:
a.实名认证状态、头像、VIP等级等用户信息;
b.平台虚拟币、平台积分、代金券、礼包等游戏内虚拟资产信息;
c.当前游戏内消费订单明细等订单信息;
d.平台消息、活动消息、通讯信息、社区消息等消息通知;
e.关注用户/服务号等关注关系等信息;
f.使用游戏平台过程中的注册、登录、使用时长、位置、对局、关注帐号等游戏日志信息。
当您选择通过抖音展示您的玩家成就时,您同意我们将您获得的VIP等级、身份段位、荣誉勋章、装扮套装等信息同步至抖音展示。您可以通过抖音撤回相关授权,且不会影响其他功能的正常使用。
1.4 支付功能
a.为实现游戏中充值、购买服务或虚拟资产并协助退款、结算等目的,我们可能会收集您在游戏中的订单信息:订单流水号、用户ID、游戏包名、移动应用ID、订单创建时间、国家/地区、支付币种、支付金额、优惠券ID、优惠券抵扣金额、商品名称、等信息。
b.订单信息属于敏感信息,收集上述信息为实现平台游戏产品的消费功能所必须,否则将无法完成交易。
c.为了限制未成年人消费,我们也会将上述信息用于限制达到支付限额的帐号在游戏内的支付行为。同时,如您通过游戏平台用户反馈系统反馈未成年人充值问题,我们可能会收集您的身份证、户口本照片等信息,用于核实未成年人及其监护人的身份情况并为您处理相关问题。
1.5 防沉迷功能
为保障未成年健康游戏,我们可能会收集游戏包名、游戏操作使用情况、游戏使用时长等游戏内的日志信息。
1.6 抖音玩家榜榜单功能
当您选择使用抖音玩家榜榜单功能时,我们可能会收集您安装、激活、使用游戏以及游戏内支付的相关数据用于统计您的活跃值,并基于您的活跃值在抖音直播间内进行排行榜展示。您可以通过抖音玩家榜撤回相关授权,且不会影响其他功能的正常使用。
1.7 运营与安全运行/保障
1.7.1 运营与安全保障
我们致力于为您提供安全、可信的产品与使用环境,提供优质而可靠的服务与信息是我们的核心目标。为了维护我们服务的正常运行,保护您或其他用户或公众的合法利益免受损失,我们会收集用于维护产品或服务安全稳定运行的必要信息,如传感器信息。
1.7.2 设备信息与日志信息
a.为了保障软件与服务的安全运行、运营的质量及效率,我们会收集您的硬件型号、操作系统版本号、设备标识符(Android如IMEI、AndroidID、OAID、IMSI、ICCID、MEID、硬件序列号,iOS如IDFV、IDFA;不同的标识符在有效期、是否可由用户重置以及获取方式方面会有所不同)、网络设备硬件地址(MAC地址)、IP 地址、WLAN接入点(如SSID,BSSID)、蓝牙(Bluetooth)、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志、设备传感器。
b.为了预防恶意程序、保障运营质量及效率,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。
c.为了分析应用新增、激活、留存、性能等统计性指标,我们可能会调用剪切板对相关统计信息进行归因分析,请您放心,我们不会收集您的隐私信息。
d.我们可能使用您的账户信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联方、合作方在获得您授权或依法可以提供的信息,用于判断账户及交易安全、进行身份验证、识别违法违规情况、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、分析、处置措施。
1.8 收集、使用个人信息目的变更
请您了解,随着我们业务的发展,可能会对游戏平台的功能和提供的服务有所调整变化。原则上,当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次按照法律法规及国家标准的要求以页面提示、交互流程、协议确认方式另行向您进行告知说明,并征得您的同意。
1.9 征得授权同意的例外
请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息不必事先征得您的授权同意:
a.与我们履行法律法规规定的义务相关的;
b.与国家安全、国防安全直接相关的;
c.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
d.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
e.出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
f.您自行向社会公众公开的个人信息;
j.根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;
h.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
i.用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;
j.为开展合法的新闻报道所必需的;
k.为学术研究机构,基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
l.法律法规规定的其他情形。
特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本《隐私政策》处理与保护。


2.我们如何使用cookie等同类技术
Cookie和设备信息标识等同类技术是互联网中普遍使用的技术。当您使用游戏平台及相关服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符,以收集、标识和存储您访问、使用本产品时的信息。我们承诺,不会将 Cookie 用于本《隐私政策》所述目的之外的任何其他用途。我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:
2.1 保障产品与服务的安全、高效运转
我们可能会设置认证与保障安全性的 cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。
2.2 帮助您获得更轻松的访问体验
使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(示例:记录搜索、表单填写)。
2.3 cookie的清除
大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。如您进行清除,可能因为这些修改,您可能无法使用依赖于Cookie由公司提供的服务或相应功能。


3. 数据使用过程中涉及的合作方以及转移、公开个人信息
3.1数据使用过程中涉及的合作方
3.1.1 原则
a.合法原则:与合作方合作过程中涉及数据使用活动的,必须具有合法目的、符合法定的合法性基础。如果合作方使用信息不再符合合法原则,则其不应再使用您的个人信息,或在获得相应合法性基础后再行使用。
b.正当与最小必要原则:数据使用必须具有正当目的,且应以达成目的必要为限。
c.安全审慎原则: 我们将审慎评估合作方使用数据的目的,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循合作法律协议。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全。
接入合作方SDK目录
3.1.2 委托处理
对于委托处理个人信息的场景,我们会与受托合作方根据法律规定签署相关处理协议,并对其个人信息使用活动进行监督。
3.1.3 共同处理
对于共同处理个人信息的场景,我们会与合作方根据法律规定签署相关协议并约定各自的权利和义务,确保在使用相关个人信息的过程中遵守法律的相关规定、保护数据安全。
3.1.4 合作方的范围
若具体功能和场景中涉及由我们的关联方、第三方提供服务,则合作方范围包括我们的关联方与第三方。
3.1.5 实现功能或服务的数据使用
a.基于我们与通信运营商的合作,当您使用游戏平台“一键登录”功能时,经过您的同意,我们会与运营商使用您的手机号码为您提供快捷的登录服务。拒绝上述使用将导致您无法通过“一键登录”方式注册登录游戏平台,但不影响您通过其他方式注册登录,也不影响其他功能的正常使用。
b.当您使用游戏平台帐号登录关联方或第三方的应用或服务时,经过您的同意,上述应用或服务将会使用您的昵称、头像及其他您授权的信息。
c.在您使用身份认证的功能或相关服务所需时,根据相关法律法规、安全保障要求可能需要完成实名认证以验证您的身份。在实名认证的过程中,与我们合作的认证服务机构需要使用您的真实姓名、身份证号码、手机号码及人脸信息。部分信息是个人敏感信息,拒绝上述使用将导致您无法完成身份认证,但不会影响游戏平台其他功能的正常使用。这些信息仅供实名认证及法律法规所规定的用途,未经您的明示授权,不会用作其他目的。
d.地理位置服务:当您使用地理位置相关服务时,位置服务提供商可能会通过SDK或相关技术使用您的GPS信息、设备信息以便可以向您返回位置结果。拒绝上述使用仅会影响地理位置服务功能,但不影响其他功能的正常使用。
e.为与您使用的终端机型适配消息推送功能,终端设备制造商(华为、小米、OPPO、VIVO等)可能通过SDK等技术使用您的手机型号、版本及相关设备信息。
f.支付功能:支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供服务。第三方支付机构为提供功能将使用您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期、身份证号码及手机号码。这些信息是支付功能所必需的信息,拒绝上述使用将导致您无法使用该功能,但不影响其他功能的正常使用。
h.客户服务:为及时处理您的投诉、建议以及其他诉求,客户服务提供商需要使用您的帐号及所涉及事件的相关信息,以及时了解、处理和响应相关问题。
3.1.6 实现广告业务的数据使用
a.广告推送与投放:为实现广告与推广以及相关分析服务,并优化与提升广告与推广的有效触达率,以下合作方需要使用去标识化或匿名化后的设备、网络、渠道信息、位置和标签信息:

b.统计分析:进行广告与推广以及提供相关分析服务的合作方可能需要使用你的设备、网络、广告与推广的点击、浏览、展示以及转化数据等信息用于分析、衡量、提升广告与推广服务的有效性。
c.合作方对信息的使用:广告与推广合作方可能将上述信息与其合法获取的其他数据相结合,以优化广告与推广效果,我们会要求其对信息的使用遵循合法、正当、必要原则,保障用户合法权利不受侵犯。
d.留资信息:你在广告主/推广方或其委托的服务提供方所提供的广告与推广展示页中主动填写你的联系方式、地址等信息时,这些信息可能被广告主/推广方直接收集并使用。
3.1.7 实现安全与分析统计的数据使用
a.保障使用安全:我们非常重视帐号、服务及内容安全,为保障您和其他用户的帐号与财产安全,使您和我们的正当合法权益免受不法侵害,我们的合作方可能会使用必要的设备、帐号及日志信息。
b.分析产品情况:为分析我们产品的使用和表现情况,我们的合作方可能需要使用该产品使用情况(崩溃、闪退)、设备标识信息、应用总体安装使用情况等信息。
c.为提升相关领域的科研能力,促进科技发展水平,我们在确保数据安全与目的正当的前提下,可能会与合作的科研院所、高校等机构使用去标识化或匿名化的数据。
3.1.8 帮助您参加营销推广活动
当您选择参加我们及我们的合作方举办的有关营销活动时,为保障您在活动中获得体验一致的服务,或委托合作方及时向您兑现奖励,我们与我们的合作方可能需要使用您的姓名、通信地址、联系方式、银行帐号以及您使用游戏平台过程中的注册、登录、使用时长等活动参与信息。拒绝上述使用可能会影响您参加相关活动,但不会影响其他功能。
3.2 转移
随着我们业务的持续发展,我们将有可能进行合并、收购、资产转让,您的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,我们将按照法律法规及不低于本《隐私政策》所载明的安全标准要求继受方继续履行个人信息处理者的义务,若继受方变更原先的处理目的、处理方式的,我们将要求继受方重新征得您的授权同意。
3.3 公开
a. 我们不会公开您的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得您的同意。我们公开您的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施。
b. 对违规帐号、欺诈行为进行处罚公告时,我们会披露相关帐号的信息。
c.当您授权游戏或小程序后,您的头像、昵称将会在排名及相关功能中展示。
3.4 依法豁免征得同意提供、公开的个人信息
请您理解,在下列情形中,根据法律法规及国家标准,我们向合作方提供、公开您的个人信息无需征得您的授权同意:
a.为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;
b.为履行法定职责或者法定义务所必需;
c.与国家安全、国防安全直接相关的;
d.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
e.为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
f.为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
g.依照相关法律规定处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
h.从合法公开披露的信息中收集个人信息的;
i.法律、行政法规规定的其他情形。


4.我们如何存储个人信息
4.1 存储地点
我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,会严格遵守中国的相关法律、监管政策,并会遵循相关国家规定征求您的同意。
4.2 存储期限
我们仅在为提供游戏平台及相关服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息,例如:

如果您注销帐户、主动删除个人信息或超出必要的期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但以下情况除外:



5.我们如何保护个人信息的安全
5.1我们非常重视您个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护您的个人信息,防止您提供的个人信息被不当使用或未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。
5.2我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理及相关合理可行的手段保护您的个人信息,并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。
5.3我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。
5.4尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。
5.5您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的帐号密码及相关个人信息透露给他人。
5.6我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止这些安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信及相关形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。
5.7您一旦离开“游戏平台”及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护您在游戏平台及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于"游戏平台"的链接或引导。


6.我们如何管理您的个人信息
我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您对于您个人信息的查阅、复制、更正、补充、删除、撤回同意授权、注销帐号、投诉举报以及设置隐私功能等权利,以使您有能力保障您的隐私和信息安全。
6.1 改变或撤回授权范围
改变或撤回敏感权限设置:您可以在【设备操作系统】中关闭相关权限以改变同意范围或撤回您的授权。撤回授权后我们将不再收集与该权限相关信息。
改变或撤回授权的信息处理:特定的业务功能和服务将需要您的信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的功能和服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
6.2 您的个人信息权利
6.2.1 查阅、复制【个人帐号信息
您可以点击【客服中心】-【个人信息查询与管理】查阅、复制您的【昵称(如有)/用户ID(如有)/姓名/身份证号/IP地址/设备操作系统/设备操作系统版本】信息。
6.2.2 更正、删除【您的头像、昵称等信息】:
您可以点击头像进入个人信息界面,对您的头像、昵称等信息进行更正。
若您需要对更多个人信息进行管理,您还可以点击进入【客服系统】进行个人信息管理。
特别提示您注意,出于安全性和身份识别(如号码申诉服务)的考虑,您可能无法自主修改注册时提交的某些初始注册信息。如您确有需要修改该类注册信息,请根据本《隐私政策》载明的联系方式联系我们。另外,在您使用游戏平台服务期间,您可参考相应游戏产品的具体指引进行操作。
除上述外,如果您或其他有权主体对相关法律法规赋予的个人信息权利的行使,有任何主张、要求或者疑问,您可以通过【在线客服系统或发送邮件至Dataprivacy@bytedance.com】与我们联系,我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五个工作日内回复。
6.3 注销帐号
您可以通过发送邮件到Dataprivacy@bytedance.com与我们联系申请注销您的帐号,我们将会在收到您的申请后及时进行处理,并在15个工作日或法律法规要求的时限内回复您的请求。在您注销帐号前,我们将验证您的个人身份、安全状态、设备信息等。您知悉并理解,注销帐号是不可逆的行为,当您注销帐号后,我们将删除有关您的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。
6.4 意见反馈和投诉举报
您可以按照我们公示的制度进行投诉或举报。如果您有任何意见或您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,您可以发送电子邮件至Dataprivacy@bytedance.com直接与我们联系。当您使用客服中语音功能时,我们会申请麦克风权限,以便您与客服联系。
6.5 访问隐私政策
您可以在弹出的“个人信息保护指引”页面,查看本《隐私政策》。
请您了解,本《隐私政策》中所述的游戏平台及相关服务可能会根据您所使用的手机型号、系统版本、软件应用程序版本、移动客户端等因素而有所不同。最终的产品和服务以您所使用的游戏平台及相关服务为准。
6.6 停止运营并向您告知
如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。


7.未成年人条款
7.1未成年人通用条款
a.若您是未满18周岁的未成年人,在使用游戏平台及相关服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本《隐私政策》。
b.若您是未满14周岁的未成年人的监护人,在使用游戏平台及相关服务前,应为您的被监护人阅读并同意本《隐私政策》。
c.我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用或披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的父母或其他监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。同时我们建立了严格的未成年人信息收集使用规则,以保护儿童和青少年个人信息安全,您可以通过阅读《儿童个人信息保护指引》了解更具体内容。
d.若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本《隐私政策》公示的联系方式与我们联系。


8.隐私政策的修订和通知
8.1为了给您提供更好的服务,游戏平台及相关服务将不时更新与变化,我们会适时对本《隐私政策》进行修订,这些修订构成本《隐私政策》的一部分并具有等同于本《隐私政策》的效力,未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本《隐私政策》所应享受的权利。
8.2本《隐私政策》更新后,我们会在游戏平台发出更新版本,并在更新后的条款生效前通过公告或其他适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本《隐私政策》的最新版本。


9.联系我们
9.1游戏平台由北京微播视界科技有限公司/北京深极智能科技有限公司及其关联方提供,如果您对个人信息保护问题有投诉、建议、疑问,您可以将问题发送至(Dataprivacy@bytedance.com),我们核查并验证您的用户身份后会及时反馈您的投诉与举报。
9.2如对本《隐私政策》内容有任何疑问、意见或建议,您可通过将问题发送至(Dataprivacy@bytedance.com)与我们联系。




儿童个人信息保护指引
更新日期:2022年10月8日
生效日期:2022年10月8日


北京微播视界科技有限公司/北京深极智能科技有限公司及关联公司(以下简称“我们”)致力于保护使用我们产品或服务的儿童(指不满十四周岁的未成年人,下同)的个人信息和隐私安全。《儿童个人信息保护指引》(以下简称“本指引”)和《游戏平台隐私政策》旨在向监护人(以下简称“您”)和儿童说明我们如何收集、使用、存储和处理儿童的个人信息,以及我们为您与儿童提供的访问、更正、删除和保护这些信息的方式。除另有约定外,本指引所用术语和缩略词与《游戏平台用户服务协议》、《游戏平台隐私政策》中的术语和缩略词具有相同的含义。如果下列条款和《游戏平台隐私政策》不一致,以下列条款的规定为准。


本保护指引将帮助您了解:



请您理解,本指引仅适用于我们专门面向14周岁以下的儿童的产品或服务、具有专门面向14周岁以下儿童的功能板块的产品或服务,或者需要用户输入生日、年龄信息等能识别用户年龄的产品或服务。针对不能识别或不主动识别用户年龄的产品或服务,适用《游戏平台隐私政策》。
我们提醒您,本指引中与您和您监护的儿童的权益(可能)密切相关的重要条款,我们已采用加粗字体或下划线来特别提醒您,请您重点查阅。


本指引将帮助您了解以下内容:
一、儿童利益优先原则
二、儿童信息的收集、使用
三、变更
四、联系我们


1.儿童利益优先原则
1.1 尊重与保障儿童隐私权:在保障儿童利益原则指引下,收集与使用的数据均要考虑保护儿童隐私的方式,避免数据的使用侵犯儿童的隐私领域。
1.2 尊重与保障儿童发展权:在保障儿童利益原则指引下,收集与使用的数据均需要保障儿童可以充分发展个性、能力和才华,保障儿童在使用产品的过程能够感受到友爱与温暖。
1.3 保障儿童的基本安全:我们将严格遵循《未成年人保护法》、《个人信息保护法》等法律法规要求,保障儿童可以了解、参与并实现自身权利,同时不受到任何形式的侵害与歧视。


2.儿童信息的收集、使用
2.1 尊重儿童隐私的数据处理
a.在您的授权同意、用于提供服务所必需或基于法律要求等合法前提下,我们才会要求您和您的被监护人提供合理必要的个人信息。
b. 在部分单项服务中,我们可能会要求用户填写个人生日信息或根据用户填写的身份信息,识别该用户是否为儿童,并按照法律法规的规定,在获得您的同意之后才允许儿童继续使用相关产品及服务。
c.当我们识别出用户为儿童时,我们可能会收集您的姓名、身份证号,以验证您与儿童的监护关系。为了更好地保护儿童的权益,我们还可能向您收集更多信息(例如手机号码户口本其他监护关系证明),以便进一步验证您与您监护的儿童的监护关系。
d.在儿童使用产品或服务过程中,我们可能还会收集和使用其他儿童个人信息,具体请查阅《游戏平台隐私政策》“1.我们如何收集和使用个人信息”章节进行详细了解。
e.请您注意,当您或您的被监护人与他人分享照片、视频、音频、和位置等各种信息时,其他人可能通过分享渠道或公开渠道搜索到这些可能涉及儿童的信息,请您在分享这些信息前注意保护儿童的相关隐私,并充分考虑这些数据分享后可能给儿童带来的影响。
f.对于委托处理、共同处理个人信息的场景,一般我们不会向第三方转移和委托第三方处理儿童个人信息,如确需第三方转移或委托第三方处理的,我们会与合作方根据法律规定签署相关协议并约定各自的权利和义务,我们会按照法律法规的要求、技术规范以及任何适当的保密和安全措施进行上述合作。
g.除非法律、行政法规规定应当披露或者根据与您的约定可以披露您孩子的个人信息的,我们不会披露孩子的个人信息。
2.2 用于保障儿童的基本安全的数据处理
我们会使用高强度的加密技术、匿名化处理及相关合理可行的手段保护未成年人的信息,并使用安全保护机制防止恶意攻击。
我们会建立专门的安全部门、专门针对未成年人信息的安全管理制度、数据安全流程保障未成年人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问,并适时对数据和技术进行安全审计。
由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,儿童接入产品及服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。
请您和您监护的儿童务必妥善保管好产品及服务帐号、密码以及其他身份要素。儿童在使用产品及服务时,我们会通过帐号、密码以及其他身份要素来识别其身份。一旦您和您监护的儿童泄露了前述信息,可能会蒙受损失,并可能对自身产生不利影响。如您和您监护的儿童发现帐号、密码及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。
2.3 儿童和青少年个人信息存储和删除措施
我们在境内运营过程中收集和产生的未成年人个人信息存储于中华人民共和国境内,不会传输或存储至境外。


3.变更
我们可能会适时对本指引进行修订。当本指引的条款发生变更时,我们会在版本更新时以适当的方式向您提示变更后的指引。请您仔细阅读变更后的隐私保护指引或指引内容,您的孩子继续使用游戏服务表示您同意我们按照更新后的隐私保护指引收集、处理或使用您孩子的个人信息。


4.联系我们
如果您对您的被监护人的帐号、使用产品和服务的情况或其他方面有任何疑问,欢迎您随时与我们联系。您可以将问题发送至Dataprivacy@bytedance.com我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五个工作日内回复。




北京微播视界科技有限公司、北京深极智能科技有限公司